ママははりきって、ひなチラシ寿司とハマグリのお吸い物に初挑戦!
まゆが初めて経験することは、ママとして初めて経験させてもらう。
このドキドキ感がたまらない~♪
ひなチラシ寿司は、味はなんとかなったんだけど、
ミバに苦戦・・・
3種類のほそさの菌糸卵を作成し、のせてみた結果、真ん中の細さのものを採用。
何度も盛り付けなおしたり、ほかの具もいろいろ工夫。。。
けっこうがんばった。。。が、、、いまいち。。。
初めてだから、上出来上出来!と自分を慰め、気を取り直してみた(^^
ハマグリのお吸い物は、お酒を入れすぎた。。。てへっ☆
まあ、年々マシになることを期待して~~ww
ふふ、その割には↑この写真いいでしょう~♪
フォトグラファーのmakotoさんに撮っていただきました。
家族のなにげない、自然な、やさしい写真を撮っていただけました♪
http://picasaweb.google.co.jp/makotonoki/lsyOlE?authkey=fa8mVTR5Llc#
家族の大切な日にこうやって写真を残せるってステキだなあ~。
撮影依頼受付中です♪ → http://makotonoki.net
さて、まゆさんは、寿司もお吸い物も食べれないので、ベジタブルキッズで活躍中の中村美穂先生に教えてもらった「フルーツきんとん」を作ってみた♪
なかなかお気に入りのようで、ぺろっとたいらげた。
これはお祝いにきてくれた大人のみなさんにもお出ししたが、好評だった♪
思い出に残るいい初節句でした。
おめでとうまゆちゃん☆
0 件のコメント:
コメントを投稿