2008年12月19日金曜日

やっと

私好みのカフェオーレに到達!

ああ、長かった~

コーヒー豆も牛乳も、配合量も温度も求めていたもの!

秘伝のレシピを紹介します♪

材料は簡単に手にはいるブランドばかりで~♪

コーヒー豆は酸味の少ないものがオススメ。
私は、キーコーヒーのスペシャルブレンドをほんの少し濃い目で。

牛乳はマイルドで濃い目のコープ北海道の十勝牛乳。
低殺菌やおいしい牛乳やメグミルク、豆乳なども挑戦しましたが、これがよかった!

配合はコーヒー:牛乳=1:3くらい。(色で判断します♪)

温度は標準で。( ← ヘルシオの温度設定 、手動で温めると熱すぎて膜ができたり、ぬるすぎておいしくなかったりしました。 )

ごはんのブレンドに続き、マイフェイバリットに到達!

ああ、もういっぱい飲もう♪

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