2010.10.13
昨日は夕飯にチャプチェ(韓国の野菜はるさめ)を作った。
メンにコシがあるので、のどにつまらないか、心配だったけど、
まったく問題なく、ガツガツ食べてくれた(^^
もうけっこうなんでも食べれるまゆさん♪
実は、いつもチャプチェにはタシダという、牛肉エキスの粉末をすこーし入れていたのだが、
化学調味料なので、控えていた。
今回は、じゃじゃあ~ん!
無添加の子どもにも安心の自然材料でつくった調味料「5色自然」を
友人からもらい、使ってみた♪
にんにく、韓国かぼちゃ、ブロッコリー、ニンジン、たまねぎの5種類で作ったものらしい。
ちょっといれると味が引き締まっておいしくなった!
隠し味にいろいろ使えそうだ。
また韓国行って、いろいろ調味料とか食材とか探したいなあ~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿